Домой Новости Борьба за право «писать на спортивной форме что угодно» продолжается. Подключились сотрудники...

Борьба за право «писать на спортивной форме что угодно» продолжается. Подключились сотрудники посольства США

Фото: facebook.com/usdos.ukraine

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко полетел в Рим и сейчас ведет переговоры с УЕФА относительно принятого Европейским футбольным союзом решения убрать с формы сборной Украины лозунг «Героям слава!»

По словам Павелко, в своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн формы был предварительно согласован до каждой буквы.

«Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА», — заявил он.

 

Сотрудники посольства США на Украине не остались в стороне от этого шапито с футбольной формой, переоделись всей компанией и выразили всестороннюю поддержку. Не такую мощную, конечно, как с «Северным потоком-2», но украинским подписчикам приятно.

«С нетерпением ждем первой игры в воскресенье! Не знаем кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно!» — написали американские дипломаты на странице посольства в Facebook, который почему-то перевел английский вариант текста как «Не могу дождаться пенделя в воскресенье…»

«Можете со мной соглашаться, можете нет, но вот эта история со спортивной формой нашей сборной, это не о патриотизме. И вовсе даже не потому, что лозунг оуновский, нет. Это история об уязвимости…» — написал в Telegram-канале писатель и народный депутат Украины Макс Бужанский, единственный, кто правильно оценил происходящее.

«Мы (те кто, не все, безусловно) не демонстрируем настрой болеть и играть. Ехать, и забивать в любой форме, хоть в футболках, хоть без, зубами грызть. Не, про забивать за пару дней, как я понимаю, до начала игр, вообще ни слова. Всё про надписи. Зависимость от присутствия или отсутствия которых, делает уязвимыми…»

Экс-президент Украины Пётр Порошенко

Тем временем нардеп от «ЕС» Алексей Гончаренко, который утверждает, что владеет компанией такси «Бонд», проанонсировал акцию. Каждый пользователь приложения данного такси получит 50 гривен (133 руб) на счет, если сборная Бельгии по футболу выиграет у сборной России. «Болеем за наших! И держим строй!», — написал Гончаренко в Telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии