Домой В мире Борьба за внимание будущей администрации США несколько преждевременна

Борьба за внимание будущей администрации США несколько преждевременна

42
0
Из открытых источников

Несколько дней назад Джо Байдена объявили победителем на выборах президента США. Его уже поздравили премьер-министр Канады, президенты Франции, Израиля, Украины и Венесуэлы, а белорусская и турецкая оппозиция сделали это даже раньше некоторых глав государств.

Лидеры России, Турции, Китая, Бразилии и Мексики воздержались от поздравлений. «Мы будем ждать решения всех юридических вопросов. Мы не хотим быть безрассудными. Мы не хотим действовать легкомысленно. Мы хотим уважать самоопределение людей и их права», — заявил Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

На Украине подведение итогов выборов в США спровоцировало настоящую политическую войну между различными группами влияния за внимание возможного их победителя Джо Байдена и его команды.

Экс-президент Петр Порошенко вообще выложил на своей странице в Facebook целую фотогалерею со встреч с Байденом, назвав его «бойцом, государственником» и «президентом США, с которым Украине повезло». Остальные члены партии «ЕС» последовали примеру своего лидера.

Тем не менее, по мнению некоторых экспертов-политологов, в том числе и украинских, бурная радость политиков, лесть, напоминания о прежних встречах и посты с поздравлениями могут быть преждевременными. Официально победителем гонки считается кандидат, за которого 14 декабря проголосует Коллегия выборщиков.

До этого момента может произойти много непредвиденного. В субботу штаб Трампа подал иск в суд из-за отклоненных голосов в Аризоне — представители действующего президента настаивают на ручной перепроверке бюллетеней. Сегодня был подан еще один иск в штате Пенсильвания. В нем утверждается о незаконной системе голосования по почте, сообщает Reuters.

Согласно неподтвержденным данным, которые несколько часов назад опубликовал американский сайт политических новостей и агрегатор данных опросов RealClearPolitics, Пенсильвания отозвала свои голоса до конца судебного разбирательства и у Байдена только 259 из требуемых 270 голосов.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл категорически отказался признавать Джо Байдена избранным президентом США, несмотря на результаты предварительного подсчета, сообщает The Hill.

«Очевидно, что ни один штат еще не подтвердил результаты своих выборов. У нас есть по крайней мере один или два штата, которые уже находятся на пути к пересчету голосов, и я считаю, что у президента могут быть юридические проблемы как минимум в пяти штатах», — отметил сенатор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии