Домой В мире Борис Джонсон может быть привлечен к уголовной ответственности из-за предполагаемого романа

Борис Джонсон может быть привлечен к уголовной ответственности из-за предполагаемого романа

Фото: WION

Как сообщает британская Guardian, новое расследование может быть начато в связи с предполагаемым романом Бориса Джонсона с бизнес-леди Дженнифер Аркури после того, как она впервые согласилась на допрос официальных лиц по поводу их «неформальных» отношений.

Бизнес-леди официально предложила свою помощь наблюдательному совету этики — Администрации Большого Лондона (GLA), позволив членам совета изучить выдержки из ее дневниковых записей, в которых подробно рассказывается о ее романе с Джонсоном, и согласилась быть допрошенной следователями.

О предполагаемых связях Аркури с премьер-министром впервые стало известно в прошлом году после того, как Джонсон помог ей запустить собственный технологический бизнес, чтобы завоевать ее расположение, а также поддерживал с ней отношения во время его восьмилетнего пребывания на посту мэра британской столицы.

Теперь Джонсон столкнется с расследованием потенциального уголовного преступления, связанного с проступком на государственной службе. Ранее ему удалось избежать ответственности, поскольку не было найдено никаких доказательств того, что чиновник участвовал в предполагаемой выплате тысяч фунтов государственных денег Аркури.

«Вновь открывшиеся обстоятельства» позволят оказать большее давление на британского премьер-министра, поднимая новые вопросы о его честности и небрежном подходе к порядочности в общественной жизни.

Комментируя разоблачения Аркури на прошлой неделе, — отрывки из ее дневника были опубликованы в воскресной газете Observer, — официальный представитель правительства заявил: «Как мэр, Борис Джонсон в то время соблюдал все юридические требования кодекса поведения Ассамблеи Большого Лондона».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии