Домой Общество Борис Джонсон в беседе с детьми предложил «скармливать людей животным»

Борис Джонсон в беседе с детьми предложил «скармливать людей животным»

Фото: The Mirror

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции для детей в своем медиа-центре на Даунинг-стрит сделал несколько более чем странных заявлений, которые сейчас обсуждают пользователи Сети.

В ходе встречи была затронута тема предстоящего саммита ООН по изменению климата в Глазго. Как сообщает британский таблоид The Mirror, в зале собрались школьники в возрасте от 8 до 12 лет и, кажется, они не были готовы к подобным откровениям.

Выступая перед саммитом COP26, который состоится на следующей неделе в Глазго, премьер-министр признал, что он «очень обеспокоен» тем, что мероприятие по изменению климата не убедит 197 стран удерживать глобальное потепление на уровне ниже 1,5 ° C.

Затем, отвечая на вопросы, министр заявил, что «мы должны побуждать коров перестать отрыгивать», — чтобы они выделяли меньше метана. Также он отметил, что переработка пластика «не работает», поэтому нужно сократить его применение.

Исполнительный директор WWF Великобритании Таня Стил, которая была соорганизатором пресс-конференции, попыталась сменить тему и предложила Джонсону, как вариант, начать «переустройство наших океанов».

Перед самым уходом британский премьер неожиданно сказал: «Мы могли бы скормить некоторых людей животным, это было бы, это было бы…» После неловкой паузы Стил ответила: «Мы могли бы провести голосование позже и спросить, есть ли какие-нибудь кандидаты».

Позднее официальный представитель Джонсона попросил не воспринимать эти слова всерьез, намекнув, что это была просто шутка, но большинство пользователей Twitter негативно восприняли этот инцидент.

***

«Если это то, что дает одно из самых дорогих образований в мире, я бы хотел вернуть свои деньги», — пишет один из комментаторов, добавив, что возможно это новая политика правительства и пора начинать опасаться.

«Я все это посмотрела и пришла к выводу, что старый добрый Борис снова заправился» — с иронией предположила жительница Лондона.

«Учитывая, что его аудитория включала группу маленьких детей, я подозреваю, что большинство его собственных отпрысков очень довольны тем, что он игнорировал их всю жизнь», — отмечает другой пользователь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии