Домой В мире Брат убитого полицейским афроамериканца: Трамп не дал сказать мне ни слова

Брат убитого полицейским афроамериканца: Трамп не дал сказать мне ни слова

49
0
Фото: ap.com

Брат убитого Джорджа Флойда в США поговорил с президентом страны Дональдом Трампом. Мужчина сказал, что разговор был очень коротким и президент США не захотел выслушать его.

«Он даже не дал мне возможности что-либо сказать. Я пытался поговорить с ним, но он даже не стал слушать то, что я пытался донести. Я говорил о том, что хочу справедливости и не могу поверить в происшедшее. Мне жаль, что полицейские совершили современную форму линчевания посреди дня»- сказал брат покойного Джорджа Флойда во время разговора с телеканалом CNN.

Брат покойного Филониз Флойд просил прекратить все эти мародерства и убийства. Он лишь хочет, чтобы свершилось правосудие над тем полицейским, что убил его брата.

«Я хочу, чтобы мы чтили память Джорджа. Я не хочу видеть его лицо на футболках. Никто не заслуживает этого. Темнокожие не заслуживают этого, никто не хочет умирать. И любая жизнь должна иметь значение», — сказал Филониз Флойд.

Перед тем, как брат Джорджа Флойда дал интервью CNN, президент Дональд Трамп заявил в пятницу 29 мая, что пообщался с семьей покойного. Однако он ничего не сказал о деталях этого разговора.

«Я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования и искреннее сочувствие семье Джорджа Флойда. Я разговаривал с членами его семьи. Они замечательные люди», — сказал Трамп.

Напомним, что Джордж Флойд был убит полицейским в понедельник, 25 мая в городе Миннеаполис, штат Миннесота. Офицеры арестовали Джорджа, получив сведения о человеке, который должен был заплатить в магазине поддельным чеком. Один из полицейских, задержавших Джорджа Флойда, толкнул его на землю, придавив коленом шею арестованного. 46-летний мужчина неоднократно повторял, что не может дышать, но никто из сотрудников правоохранительных органов не отреагировал. Через некоторое время Флойд умер. Запись этого события была опубликована в социальных сетях. Смерть Джорджа Флойда потрясла Соединенные Штаты и вызвала беспорядки во многих американских городах. Полицейские, принимавшие участие в задержании, были освобождены, а офицер Дерек Шовен, который прижимал колено к горлу, был арестован по подозрению в убийстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии