Домой Общество Бравада убийцы или указания адвокатов? В Сети появились фрагменты допроса Галявиева

Бравада убийцы или указания адвокатов? В Сети появились фрагменты допроса Галявиева

Из соцсетей

Telegram-канал LifeShot опубликовал несколько стенограмм допроса Ильназа Галявиева, который убил девять человек в казанской школе №175. Бросается в глаза несоответствие «образа», который он пытается создать с тем «спокойным, неконфликтным парнем», как его охарактеризовали педагоги и одноклассники.

Возможно это последствия работы адвоката, хотя больше похоже на попытку самоутверждения и браваду убийцы, который еще до конца не осознал, что он натворил.

Вот эпизод, в котором Галявиев рассказывает об отношениях в семье: «В квартире проживаю один с 1 апреля 2021 года по настоящее время. До этого со мной в данной квартире проживали мама, дату рождения ее не помню, но ей 54 года, работает в банке старшим кассиром. Отец, год рождения я не помню, но ему 56 лет, работает он на мусоровозе. Брат, учащийся, какой факультет и курс, не помню, так как не интересовался. Проживали мы вчетвером…»

«…Переехали они 1 апреля 2021 года втроем от меня, точнее — съехали от меня из квартиры на другую свою квартиру… Их переезд был связан с тем, что они все втроем были недовольны тем, как я жил, то, что шумел в квартире и днем, и ночью, громко слушал рок-музыку и стучал сильно дверями. Я делал все это специально и намеренно, так как мне нравилось их унижать…» Три взрослых человека убегают от неуправляемого подростка? Предположим, что это правда.

«От своих данных поступков я видел, как им это не нравится, и, видя это, я получал от этого удовольствие. Перед отъездом родители сказали мне, что уезжают от меня навсегда и оставляют меня одного в квартире. Я не был против. С того момента я проживал в квартире один. Иногда ко мне в квартиру приходили родители и приносили мне еду, потом снова уходили…» Немного по-казенному эвучит это слово «данные, данная», не правда ли?

Во время учебы в казанской школе №175 Ильназ Галявиев был спокойным подростком. Так отозвалась о своем ученике его бывшая классная руководительница Альфия Мустафина. Общались они недолго — в течение четырех месяцев в 2017 году. По словам педагога, парень не общался с шумными компаниями и сам был тихим, уравновешенным, «положительным» мальчиком.

26 апреля, сообщает телеграм-канал Mash, Ильназа отчислили из колледжа ТИСБИ за неуспеваемость. Там он учился на программиста, но на последнем курсе пропускал пары и не появлялся на экзаменах. Студенты говорят, что он ни с кем не общался, был тихим, спокойным и неконфликтным. Ректор учебного заведения Нелла Прусс подтвердила, что Ильназ был вежлив, неконфликтен и «весь в компьютере».

Журналисты не смогли пообщаться с родителями и братом Галявиева — до окончания следствия семья будет находится в безопасном месте. Знакомые, друзья и соседи все, как один утверждают — конфликтов в семье не было, люди работящие, уважаемые. Родная тетя Ильназа, которая согласилась дать интервью, заявила, что всегда считала племянника очень спокойным и порядочным юношей.

Следствию и экспертам предстоит сложная работа. Или свидетели дают неверную оценку поведению Галявиева, или обвиняемый пытается выдать желаемое за действительное, или это уже какая-то «история доктора Джекила и мистера Хайда» получается…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии