Домой В мире Бразилия больше не предоставляет статистику общего числа зараженных

Бразилия больше не предоставляет статистику общего числа зараженных

12
0

Прокуратура Бразилии просит Министерство здравоохранения объяснить изменения в статистике по коронавирусу. Представителям дали на это 72 часа.

Дело в том, что в субботу правительство Бразилии прекратило публикацию совокупного числа случаев заражения и смерти от инфекции. Теперь публикуются цифры только за последние 24 часа. По данным правительства, общие данные не отражают нынешнюю ситуацию.

По данным агентства Agencia Brasil, в Бразилии было подтверждено 672 846 случаев, из которых 35 930 оказались летальными, а 277 149 пациента выздоровели.

По количеству зарегистрированных инфекций Бразилия уступает только Соединенным Штатам. Однако эксперты в области здравоохранения полагают, что реальные цифры в Бразилии, население которой 210 миллионов, вероятно, намного выше. Власти страны проводят очень мало тестов.

Президент Бразилии Жаир Болсонаро продолжает игнорировать опасность эпидемии и не принимает практически никаких мер по борьбе с ней. Он неоднократно заявлял, что основной целью государства является поддержание экономики.

Следуя по стопам президента США Дональда Трампа, Болсонаро пригрозил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что Бразилия тоже прекратит финансирование, если представители организации не прекратят свою деятельность «с идеологическими предрассудками».

Между тем, уже два министра здравоохранения Бразилии были уволены по инициативе президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии