Домой Общество Бразильский оазис: весь город вакцинирован, люди не верят в свое счастье

Бразильский оазис: весь город вакцинирован, люди не верят в свое счастье

90
0
Фото: Rex Features
В то время как эпидемиологическая ситуация в Бразилии продолжает ухудшаться, а больницы по всей стране переполнены, удача улыбнулась жителям Серраны. Исследователи начали вакцинировать всех жителей этого города в феврале в рамках своего исследования. Все горожане уже получили первую дозу вакцины. Цель состоит в том, чтобы изучить влияние вакцинации против COVID-19 в реальном мире.

Город Серрана, численность населения которого около 45 000 человек, ученые выбрали в качестве «Проекта S». Вакцинация началась в середине февраля, сообщает АР.

«Наша цель — изучить это в контролируемой среде и получить данные, необходимые для принятия будущих решений в области общественного здравоохранения, например, когда население будет вакцинировано, самое время прекратить социальное дистанцирование или ношение чадры», — отмечает один из руководителей исследования Рикардо Паласиос Бутантанскехо.

Бог послал нам этот подарок

Взрослое население города, около 30 тысяч человек, уже получили первую вакцину. По данным The Wall Street Journal, люди в Серране не могут поверить в свое счастье. Пока в остальной стране царит хаос, им дают шанс.

«В Серране мало что происходит, но теперь о нас говорят во всем мире», — говорит Адемир Силва, 64-летний пенсионер.

Некоторые считают этот проект божественным вмешательством. «Когда они сказали мне, что выбрали наш город, я знала, что Бог послал нам этот подарок», — сказала Мария Апаресида, 56-летняя сотрудница дома престарелых.

Орландо душ Сантуш Силва, 71-летний водитель такси, сказал, что пандемия не только убила несколько его друзей, но и вдвое сократила его доход. «Будем надеяться, что теперь мы сможем вернуться к нормальной жизни», — сказал он.

Несмотря на то, что подавляющее большинство горожан согласились принять участие в исследовании, некоторые жители настаивают на том, что они не подопытные кролики и вакцинироваться не будут. «У меня никогда не было ни одной вакцины», — говорит пенсионер Йовеси де Ассис. Он не желает получать вакцину даже после того, как его жена умерла от COVID-19, а он был госпитализирован с этой болезнью на неделю.

Фото: Twitter/@ani_digital
По словам Паласиоса, способность вакцин предотвращать передачу коронавируса трудно измерить, но это очень важно.

Это может пролить свет на то, сколько людей необходимо вакцинировать, чтобы сдержать острую фазу пандемии, сделать стратегии вакцинации более привлекательными для населения трудоспособного возраста и продемонстрировать, обеспечивает ли массовая вакцинация защиту для тех, кто не может быть вакцинирован по состоянию здоровья.

Ранее исследователи из Шотландии обнаружили, что люди, живущие в семье с медицинскими работниками, получившими две дозы Pfizer или AstraZeneca, имели на 54 процента меньше шансов заразиться covid, чем население в целом.

Серрана была выбрана из-за ее размеров, четких границ и наличия исследовательского центра. «Кроме того, многие местные жители ежедневно ездят на работу в соседний город Рибейран-Прету, а это означает, что covid-19 может легко циркулировать, что является проблемой для вакцины», — говорит Паласиос.

Исследователи разделили город на двадцать пять областей. Медицинские работники вводили вакцину всем взрослым в одном районе, прежде чем переходить к другому, что позволяет исследователям сравнивать уровень инфицирования между районами, которые уже получили вакцину и еще нет. Вторая доза вводится людям с интервалом в четыре недели.

На сегодня клинические исследования, проведенные в Турции и Бразилии, показывают, что вакцинация на сто процентов предотвращает госпитализацию и смерть.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии