Домой В мире Бразильского министра уволили за цитирование Геббельса

Бразильского министра уволили за цитирование Геббельса

23
0
Роберто Альвима экс министр культуры Бразилии

Президент Бразилии Жаир Больсонаро уволил одного из членов кабинета министров за произнесенную чиновником речь, в которой содержалась фраза из выступления нацистского министра пропаганды Йозефа Геббельса.

Примечательно, что уволенным оказался министр культуры Бразилии Роберто Альвима, а его речь была посвящена старту государственного конкурса в области театрального искусства и музыки.

Министр культуры выступал шесть минут, произнося свой спич строгим голосом сопровождаемым мрачным саундтреком и висящим слева от него крестом, г-н Альвим представил конкурс как первый шаг в новую эру бразильского искусства, которая приведет к «новой и процветающей бразильской цивилизации». Таким странным образом, он пытался отразить обещание нынешнего президента Бразилии г-на Больсонаро реформировать культурную политику, которую до этого проводили его предшественники из числа левых политиков.

Секретарь вызвал возмущение фразой «бразильское искусство в следующем десятилетии будет героическим, романтичным, объективным и свободным от сентиментальности», что почти идентично речи, произнесенной Геббельсом после того, как он был назначен министром просвещения и пропаганды в 1933 году. Мистер Альвим говорил, а на заднем плане играла опера «Лоэнгрин», написанная любимым композитором Гитлера Вагнером.

«Министр культуры перешагнул все границы. Это неприемлемо», — заявил в твиттере спикер бразильской палаты представителей Родриго Майя за несколько часов до увольнения г-на Альвима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии