Домой Общество Культура Бриллианты Людмилы Зыкиной пустят с молотка

Бриллианты Людмилы Зыкиной пустят с молотка

19
0
Из открытых источников

Стартовая цена многих драгоценностей из коллекции народной артистки СССР оценивается в миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе аукционного дома «12-й стул», всего будет представлено около 40 лотов. Это не только любимые украшения Людмилы Зыкиной, но и её личные вещи.

В большей степени внимание коллекционеров привлекают серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и сапфирами огранки кабошон в 17 карат. Стартовая цена лота 1 млн рублей. Кроме того, на торги выставлено колье, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, Гейдаром Алиевым, выполненное в белом и желтом золоте и состоящее из 127 природных бриллиантов (эстимейт 1 млн рублей).

На торгах также будет представлена малая парюра (набор ювелирных украшений) — колье, серьги и кольцо из белого и желтого золота: колье со 112 бриллиантами по 1,4 карата, серьги с 32 бриллиантами и кольцо с 16 бриллиантами.

Среди других раритетных предметов из коллекции Зыкиной – бриллиантовый браслет, изготовленный в начале XX века, а также старинная брошь-трансформер с 4 бриллиантами старой огранки и 5 альмандинами из золота желтого цвета. Помимо прочего, на торги выставлена любимая золотая брошь артистки «Павлин» с бирюзой, сообщают в пресс-службе.

Как заверяют специалисты аукционного дома, часть вырученных средств направят на увековечивание памяти певицы. Интересно, что семь лет назад часть коллекции Людмилы Звкиной уже была продана за 31 миллион рублей, при том что было представлено лишь 25 лотов.

Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась на 81-м году жизни в Москве 1 июля 2009 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии