Домой В мире Британцы описывают жизнь в условиях изоляции из-за «нового коронавируса»

Британцы описывают жизнь в условиях изоляции из-за «нового коронавируса»

20
0
Фото: Yorkshire Evening Post

Беспокойство, злость и одиночество. Именно так жители Великобритании чувствуют себя за два дня до Рождества, поскольку новый штамм COVID все быстрее распространяется по стране. В субботу британское правительство заявило, что у него нет другого выбора, кроме как запретить около 18 миллионам человек посещать другие дома в праздничные дни, разрушив планы людей.

Журналист телеканала CNBC взял интервью у случайных прохожих на улицах Лондона, чтобы передать общее настроение, царящее сейчас в Соединенном Королевстве. Джон из лондонского пригорода Сурбитон, который не захотел называть свое полное имя, сказал, что это похоже на происходящее в марте, когда коронавирус впервые поразил Европу, только без солнечного света и долгих дней. «Я думаю, тогда было больше надежды», — признался он.

По словам немолодого мужчины, он лично пожил уже «достаточно», но «очень обеспокоен» новым вариантом коронавируса, потому что сожалеет о молодом поколении, в том числе о своей дочери, которой всего 24 года. «Возможно первым следует дать вакцину тем, кто может поставить экономику на ноги, прежде чем давать ее пожилым людям, изолированным в домах», — сказал Джон.

После субботней пресс-конференции премьер-министра Бориса Джонсона более 40 стран мира ограничили сообщение с Великобританией. Франция также закрыла свои границы, заблокировав грузовые перевозки. «Помимо шуток о том, чего может не хватать на рождественских обедах, очереди грузовиков в Дувре показывают, насколько мы зависим от хороших отношений с нашими европейскими партнерами», — сказала Кейт Болдуин, специалист по коммуникациям в Лондоне.

Джордж Блэквелл, 28-летний британский эмигрант, проживающий в Дубае, рассказал CNBC, что 18 декабря прилетел в Лондон, чтобы провести Рождество с семьей. Он должен был оставаться до 28 декабря, но вернулся в Объединенные Арабские Эмираты 21 декабря, всего через три дня после прибытия.

«Табло вылета в аэропорту на обратном пути представляло собой длинный список отмен, и Дубай, казалось, был единственным открытым пунктом назначения», — рассказал Блэквелл, менеджер компании по производству бытовой техники. «Решение вернуться было трудным, но я вынужден был это сделать из-за страха перед новой глобальной изоляцией».

В тот момент, когда было объявлено, что Лондон будет переведен на уровень 4 — самый строгий уровень изоляции в Англии — тысячи людей попытались покинуть город. Поезда от вокзала Сент-Панкрас были забиты людьми, пытающимися бежать из города с одним из самых высоких показателей коронавируса, потенциально способного распространиться на другие части страны.

71-летняя Линн Харви сказала CNBC, что ее «не слишком беспокоит мутировавший вирус», отметив, что она понимает, что «его передача происходит быстрее, но не более опасно». «Нам просто нужно продолжить изоляцию, сохранять социальную дистанцию и мытье рук. Я всегда ходила в одноразовых перчатках, когда ходила за покупками, так как очень уязвима», — добавила она.

Она также хотела бы, чтобы правоохранительные органы ужесточили меры наказания по отношению к тем, кто игнорирует правила, отмечает автор публикации. «Я думаю, что многие люди слишком расслабились по сравнению с тем, как они вели себя в марте. Я думаю, что эта страна слишком мягко относится к людям, нарушающим рекомендации. Ведите армию!» — заявила Харви.

***

Уже после публикации этой статьи стало известно, что в Британии была обнаружена еще одна модификация коронавируса, которая подтвердилась по меньшей мере у двух пациентов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу минздрава королевства Мэтта Хэнкока.

По его словам, в обоих случаях вирус был завезен из ЮАР. «…Новый штамм вызывает огромные опасения, поскольку он еще более заразен и, кажется, мутировал еще больше, чем предыдущий новый вариант», — отметил Хэнкок во время выступления на специальном брифинге.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии