Домой Новости Британцы заигрались и анонсировали «вторжение России на Украину» уже на этой неделе

Британцы заигрались и анонсировали «вторжение России на Украину» уже на этой неделе

Фото: The Times

Для чего западные СМИ на протяжении месяца развивали тему «угрозы нападения России на Украину» — уже стало понятно. Таким образом США собирали пусть и несуществующие козыри на будущее. Теперь, после предложения России и передачи проектов договоров, они собираются поторговаться.

Соединенные Штаты не видят каких-либо шагов с российской стороны, которые могли бы ослабить их озабоченность ситуацией у границ Украины, и представят свой «список проблем Российской Федерации». Об этом заявил на брифинге в понедельник, 20 декабря, официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Кроме того, угрозу из сферы военной начали перемещать в виртуальную. Как сообщает New York Times, США и Британия направили на Украину команду специалистов по кибербезопасности для защиты энергосетей, банковской системы и других важных элементов экономики и правительства от ожидаемой кибератаки со стороны России.

По данным американского издания, реализацией угроз России «будет не вторжение с 175 тысячами военнослужащих, которых Москва собирает на границе, а кибератаки, которые выводят из строя электросети, банковскую систему и другие важнейшие компоненты экономики и правительства Украины».

Как сообщают высокопоставленные источники NYT, специалисты «находятся в состоянии повышенной готовности», потому что российская кибератака может последовать в любой момент.

А вот в британский прессе до сих пор упорно продолжают настаивать, что вторжение будет именно военным, мало того — оно должно состояться уже на этой неделе. Британский таблоид Daily Star утверждает, что Россия «замышляет вторжение в канун Рождества» и на границе сосредоточено сто тысяч российских военных.

В The Times эту информацию традиционно продублировали, но в качестве доказательства привели снимки масштабных учений российской армии «возле украинской границы». Если проверить первоисточник фото — учения действительно происходили. Но в Оренбурге. Для британских читателей вообще никакой разницы.

Тем временем украинское правительство никакого вторжения в ближайшие дни не ждет. У него на повестке дня подготовка к длинным новогодним праздникам и возврат мажоритарной системы выборов. Лично у Зеленского проблемы с партией Порошенко, в которой действующего президента назвали «ничтожеством».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии