Домой В мире Госдума: Британия нарушила права журналистов

Госдума: Британия нарушила права журналистов

24
0
Pixabay.com

Отказ МИД Великобритании сотрудникам российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы является односторонним нарушением прав и свобод со стороны британских властей.

По мнению Председателя Госдумы Вячеслава Володина, Великобритания, как и США, применяет двойные стандарты. «Как только наша страна стала сильной, как только наш голос стал слышен, как только голос правды стал опасен, те страны, которые раньше говорили о демократии, это перечеркнули и сказали: нет, это было все в прошлом, а теперь — новые стандарты», —  пояснил Володин.

Главной причиной, по которой российским СМИ не дали аккредитацию, является «активная роль в распространении дезинформации». Официальный представтель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что этим заявлением британские власти предъявили серьезные обвинения. Она также отметила, что, несмотря на официально направленное российской стороне приглашение на мероприятие, представителей посольства РФ в Лондоне не позвали на посвященный конференции брифинг для дипкорпуса.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высказался так: «Это самое яркое проявление абсурдности происходящего. Причем эта абсурдность, к сожалению, зачастую в некоторых странах, в том числе в стране, которая принимает это мероприятие, приобретает регулярный затяжной характер».

Мария Балябина, обозреватель радио Sputnik, в своей статье описала отношение к происходящему. «Если бы любители свободной прессы ткнули пальцем и показали, где в наших материалах дезинформация и как мы ее активно распространяем, можно было бы подискутировать. Но дальше «хайли лайкли» аргументы британской стороны в последнее время не заходят», — негодует журналистка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии