Домой В мире Британия одобрила еще одну вакцину, заказав 100 миллионов доз у AstraZeneca

Британия одобрила еще одну вакцину, заказав 100 миллионов доз у AstraZeneca

19
0
Фото: reuters.com

Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила использование вакцины против коронавируса, разработанной Оксфордским университетом совместно с фармацевтической компанией AstraZeneca. Правительство в среду приняло рекомендацию британского агентства по лекарствам MHRA, заявило местное Министерство здравоохранения.

По данным BBC, это решение знаменует собой серьезный поворот в борьбе с пандемией коронавируса, что приведет к массовому расширению кампании иммунизации от COVID-19 в Соединенном Королевстве. Британское правительство уже заказало 100 миллионов доз у AstraZeneca, что позволит сделать вакцинацию 50 миллионам человек.

В Великобритании, население которой составляет почти 67 миллионов человек, медицинские работники с начала декабря проводят вакцинацию против covid-19 препаратом от Pfizer и BioNTech, применение которого недавно было разрешено и в Европейском союзе. В Великобритании вакцину уже получили более 600 000 человек.

Препарат от AstraZeneca, как и вакцина от Moderna, которой уже вакцинируются в США, имеет более благоприятные условия хранения. Она не требует хранения при экстремально низких температурах около минус 70 градусов Цельсия, как вакцина от Pfizer и BioNTech.

Великобритании необходимо вакцинировать два миллиона человек каждую неделю, чтобы предотвратить третью волну эпидемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM).

В противном случае как сообщается, в 2021 году в отделениях интенсивной терапии будет больше смертей и пациентов, чем на пике эпидемии в этом году, согласно исследованию, которое будет изучено дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here