Домой В мире Британская компания-стартап OneWeb подала заявление о банкротстве

Британская компания-стартап OneWeb подала заявление о банкротстве

13
0
Фото: oneweb.world

Британский спутниковый оператор OneWeb подал заявление о добровольном банкротстве и собирается выставить свой бизнес на открытые торги. В пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте компании, указано, что в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве, часть сотрудников будут уволены.

Усилия руководства OneWeb по привлечению дополнительного финансирования для реализации программ запуска спутников не увенчались успехом из-за ухудшения мировой экономической ситуации в связи с пандемией COVID-19. Теперь дело компании и ее филиалов будет рассмотрено в суде по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк.

В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb подписали с Роскосмосом контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи на ракетах-носителях Союз-2 с космодромов Байконур, Восточный и Гвианского космического центра. Первые шесть спутников OneWeb были запущены с космодрома Куру на ракете «Союз-СТ» и выведены на орбиту в феврале 2019 года.

К 2021 году компания предполагала обеспечить 24-часовое покрытие Земли связью, но успела вывести на низкую околоземную орбиту лишь 74 аппарата. Еще до начала пандемии OneWeb смогла привлечь инвестиции на сумму в $3,4 млрд, но события последних месяцев помешали договоренности с японским холдингом Softbank и получению дополнительных средств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии