1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

Британская полиция начала использовать технологию распознавания лиц

25/01/2020

Однако подобное решение вызвало критику со стороны защитников конфиденциальности личного пространства, они утверждают, что данная мера приведет к тотальной слежке за гражданами.

Тем не менее, полиция Лондона заявила, что начала применять такую технологию уже с пятницы, со слов силовиков, оборудование будет размещено прежде всего в районах, где по данным полиции могут скрываться наиболее опасные преступники.

«Общественность справедливо ожидает, что мы будем использовать эти технические решения, чтобы остановить преступников», - заявил помощник комиссара Ник Эфгрейв.

На это активисты за соблюдение гражданских свобод заявили, что обратятся в суд чтобы оспорить практическое применение этой технологии.

Дискуссии об использовании искусственного интеллекта для распознавания лиц в общественных местах идет с переменным успехом в разных странах мира. Если, к примеру, в Китае такая технология не встречает возражений со стороны общества, то в США, в городах Сан-Франциско и Окленд, данная технология запрещена. Ограничение или даже запрет некоторых видов программного обеспечения для распознавания лиц рассматривают и в ЕС, так как это противоречит положению о неприкосновенности частной жизни.

Читайте также

Минобороны Британии назвало Николаевскую область «задним двором России»

24/09/2020

Фото: Facebook/Генштаб ЗСУ

Комизм ситуации состоит в том, что незадолго до этого «инцидента», в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», в сюжете о прибытии на Украину авиации НАТО телеведущий Евгений Попов сказал, что «теперь Украину можно официально считать задним двором для тяжелой авиации США».

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться