1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Британские лингвисты назвали словосочетание года

07/11/2019

Лексикографы британского словаря Collins English Dictionary назвали главное словосочетание 2019 года. Им стало выражение «климатическая забастовка».

Первое мероприятие, получившее название «климатическая забастовка», было проведено в Париже в ноябре 2015 года и совпало с Конференцией ООН по изменению климата. Но именно за последний год «климатические забастовки» распространились во многих городах мира. Возросшую за последний год популярность этой формы протеста связывают с деятельностью шведской экоактивистки Греты Тунберг.

«Лексикографы Collins наблюдали стократное увеличение использования выражения «климатическая забастовка» в 2019 году. Поэтому оно было выбрано словосочетанием года», - сообщается на сайте британского словаря.

В 2018 году словосочетанием года стало single-use (одноразовый). В 2017 году им было любимое выражение президента США Дональда Трампа fake news (фейковые новости).

Читайте также

Трамп намерен использовать тяжелое вооружение для устранения беспорядков

02/06/2020

Фото: ap.com

Дональд Трамп во время своего выступления в понедельник попросил губернаторов «доминировать на улицах в их штатах» Он предупредил, что в противном случае он будет использовать армию для наведения порядка. Президент США заявил, что законные требования и мирные протесты не могут коррелировать с «разъяренной толпой».

Взрыв бомбы убил несколько человек в Афганистане

02/06/2020

Фото: ap.com

Во вторник источники в местных органах власти сообщили, что в северной части Афганистана, провинции Кундуз, взорвалась придорожная бомба. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

На Центральную Америку обрушился тропический шторм "Аманда"

02/06/2020

Фото: afp.com

В Сальвадоре местные власти заявили в понедельник, что в тропическом шторме под названием «Аманда» погибли, по меньшей мере, двадцать человек. Об этом сообщает Reuters.

Брат убитого полицейским афроамериканца: Трамп не дал сказать мне ни слова

01/06/2020

Фото: ap.com

Брат убитого Джорджа Флойда в США поговорил с президентом страны Дональдом Трампом. Мужчина сказал, что разговор был очень коротким и президент США не хотел выслушать его.

Сотни тысяч мусульман теперь снова могут посещать мечети в Саудовской Аравии

01/06/2020

Фото: pixabay.com

Тысячи мечетей были вновь открыты в Саудовской Аравии после более чем двухмесячного закрытия из-за эпидемии коронавируса, но самое священное место для мусульман-Мекка, все еще закрыта для посещения.

Майк Помпео: Китай является постоянной угрозой для западного мира

01/06/2020

Фото: afp.com

В воскресенье государственный секретарь США Майкл Ричард Помпео заявил в интервью телеканалу Fox, что Китай представляет постоянную угрозу для всего западного мира. Свое мнение Помпео выдвинул на фоне недавних событий в Гонконге.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться