Домой В мире Британские СМИ подвергли сомнению легитимность победы Байдена на выборах

Британские СМИ подвергли сомнению легитимность победы Байдена на выборах

AP Photo/Evan Vucci

«Значит, Трамп был прав»: выборы были сфальсифицированы. И следующие будут такими же. Так начинается репортаж в британской Sunday Times, в котором автор недвусмысленно утверждает: президент Америки пришел к власти в результате выборов, которые являются «подлогом».

«Американское общество медленно осознает тот факт, что им неэффективно руководит коварный, дряхлый полоумный», — пишет Роб Лиддл. «Дональд Трамп снова лидирует в опросах общественного мнения. Представьте, каким ужасным должен быть президент, если люди предпочитают, чтобы Трамп вернулся к власти».

«Скоро общественность проснется от чего-то еще более неприятного и зловещего: последние президентские выборы были сфальсифицированы крупным бизнесом, профсоюзами, СМИ и технологическими компаниями», — продолжает он.

«Если бы эти выборы состоялись в любой другой стране, они были бы названы «несвободными». И поскольку появляется все больше и больше доказательств, меня пугает, что то же самое могло произойти и здесь».

«В статье Молли Болл в журнале Time от 4 февраля 2021 года объясняется сговор между Big Tech и национальными СМИ (и другими) с целью победить Трампа. Даже противники Трампа теперь признают, что это была фальсификация выборов», — пишут британцы в комментариях.

«Это было очевидно в то время и еще более очевидно сейчас. Лиддл прав, следующие выборы тоже под угрозой», — соглашается другой комментатор, добавив при этом, что у них в Соединенном Королевстве тоже не все так гладко:

«…Если только Борис (Джонсон — ред.) не сделал что-нибудь, чтобы остановить подтасовку избирателей. Я слышал, что он собирается избавиться от парламента с фиксированным сроком полномочий и ввести удостоверения личности избирателей, но он должен провести избирательную реформу сейчас, пока не стало слишком поздно!»

В начале сентября опрос Reuters совместно с социологической службой Ipsos показал, что рейтинг одобрения деятельности Джо Байдена упал до самой низкой отметки с момента его инаугурации сразу после «бегства из Афганистана». Растет недовольство даже среди тех, кто за него голосовал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии