Домой В мире Британские супермаркеты запасаются продуктами, а граждан просят не паниковать

Британские супермаркеты запасаются продуктами, а граждан просят не паниковать

64
0
Фото: AFP

В Великобритании супермаркеты стали запасаться продуктами питания и другими необходимыми товарами на случай, если правительство не успеет заключить новую экономическую сделку с Евросоюзом, передает британское издание Sunday Times.

Производители продуктов предупредили, что в течение трех месяцев будет нехватка овощей, а специалисты по чрезвычайному планированию прогнозируют, что отказ от сделки вызовет панические покупки в масштабах, которые могут затмить кризис с коронавирусом.

Правительство призывает граждан не паниковать и не скупать туалетную бумагу и продукты. «…Основное влияние цен будет на импортные свежие продукты, такие как свежие фрукты и овощи, которые нельзя хранить в течение длительного времени, либо розничными торговцами, либо потребителями», — заявила Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен повели в субботу переговоры по поводу заключения торгового соглашения после Brexit. После нескольких часов общения обе стороны заявили, что они по-прежнему далеки друг от друга по ключевым вопросам.

Попытки британских компаний нарастить к концу года как можно больше запасов товаров из Евросоюза из-за опасений, что торговое соглашение между Великобританией и ЕС не будет достигнуто, вызвали серьезные проблемы с движением во французском порту Кале.

В субботу колонна грузовиков растянулась почти на 17 километров, и машинам пришлось ждать около пяти часов, сообщает французское издание Guardian. По словам источника, близкого к региону О-де-Франс, за последние три недели на подъездных путях к французскому порту и Евротоннелю было на 50% больше тяжелых грузов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии