Домой В мире Британские ветераны-скауты пытаются защитить памятник Баден-Пауэллу

Британские ветераны-скауты пытаются защитить памятник Баден-Пауэллу

14
0

Власти города Пул в графстве Дорсет планируют демонтировать памятник основателю скаутского движения Роберту Баден-Пауэллу. Решение связано с тем, что при жизни он «симпатизировал идеологии нацистов».

Местные активисты Black Lives Matter неожиданно вспомнили, что Роберт Баден-Пауэлл в дневнике положительно отзывался о книге Майн Кампф, сообщает издание The Sun. Скульптуру хотят поместить на сохранение в одном из полицейских участков.

«Несмотря на то что мы славились созданием скаутского движения, мы также признаем, что есть некоторые аспекты жизни Роберта Баден-Пауэлла, которые считаются менее достойными памяти», — заявил глава городского общественного совета Викки Слэйд.

По его словам, местные жители поддержали решение властей. Однако ветераны скаутского движения просят, чтобы власти провели массовый опрос перед тем, как демонтировать памятник. В знак протеста они выстроились вокруг статуи живым щитом и устроили митинг.

Активисты включили в список «Свергнуть расистов» множество памятников, которые они хотят снести по всей Великобритании после демонстраций, вызванных смертью Джорджа Флойда в США. В Бристоле демонтировали статую Эдварда Колстона, а в Лондоне повредили памятник Черчиллю.

Список открытый, поэтому часто происходят недоразумения. Кто-то внес в него пять памятников Роберту Пилу, который занимал пост премьер-министра Британии в 1830-х и 1840-х годах, был министром внутренних дел и разработал девять принципов этики для полицейских, которые по сей день используются при подготовке британской полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии