Домой В мире Британский депутат скончался от ножевого ранения, полученного на встрече с избирателями

Британский депутат скончался от ножевого ранения, полученного на встрече с избирателями

Фото: Amer Ghazzal/Shutterstock

Дэвид Амесс, депутат от Консервативной партии Великобритании, получил смертельное ранение в пятницу, 15 октября, во время встречи с местными избирателями в церкви на востоке Англии, сообщает Associated Press.

Полиция сообщает, что 25-летний мужчина был арестован за нанесение ножевых ранений в Ли-он-Си и содержится под стражей по подозрению в убийстве. По словам властей, на месте происшествия также было обнаружено орудие преступления.

69-летний Амесс — второй британский депутат, убитый за последнее время. Депутат от лейбористской партии Джо Кокс погибла в 2016 году — ее застрелил правый экстремист после встречи с избирателями.

Члены британского парламента регулярно проводят встречи или как их называют, «операции» с избирателями, хотя, по данным Times, «это нарушение безопасности может сделать законодателей уязвимыми».

Дэвид Амесс, впервые вошедший в парламент в 1983 году, был ярым сторонником Брексита. Он также настаивал на принятии закона о защите животных, в том числе о запрете охоты на лисиц.

«Нападение на наших избранных представителей — это атака на саму демократию. Нет оправдания, нет оправдания… Это настолько трусливо, насколько это возможно представить», — заявил Брендан Кокс, муж Джо Кокс, в Twitter после смерти депутата.

«Абсолютно ужасающие новости о сэре Дэвиде Амессе. Он был очень добрым и милым. Огромный любитель животных и настоящий джентльмен. Это совершенно несправедливо. Мои мысли с его женой и их детьми», — написала в Twitter Кэрри Джонсон, жена британского премьер-министра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии