Домой Общество Британский премьер утверждает, что принял алкогольную вечеринку за официальное мероприятие

Британский премьер утверждает, что принял алкогольную вечеринку за официальное мероприятие

Фото: EURACTIV.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признался, что присутствовал на собрании в саду на Даунинг-стрит во время первого локдауна, и извинился перед нацией, утверждая, что это было рабочее мероприятие и «технически» оно не нарушало правил.

По словам Джонсона, в тот злополучный вечер он присоединился к мероприятию примерно на 25 минут — с 18:00 до 18:30, заявив, что, поскольку сад № 10 используется как «продолжение офиса» в условиях карантина, он посчитал, что это «было рабочее мероприятие».

Премьер просто неправильно понял, зачем несколько десятков сотрудников правительства собрались в саду. Но в электронном письме-приглашении на это рабочее мероприятие», которое оказалось в распоряжении телекомпании ITV, личный секретарь Джонсона Мартин Рейнолдс написал: «Выпивку приносите с собой».

Лидер лейбористов Кейр Стармер отверг версию событий Джонсона и призвал премьер-министра уйти в отставку. «Единственный вопрос: вышвырнет ли его британская общественность, вышвырнет ли его партия или он поступит прилично и уйдет сам?» — цитирует слова Стармера Guardian.

Оппозиция продолжает требовать отставки Джонсона — и за нарушение локдауна, и за то, что премьер, как утверждают его оппоненты, продолжает лгать.

Посещение мероприятия было явным нарушением правил изоляции, отметил Стармер, добавив, что, заверив палату общин, что он ничего не знал о таких вещах, Джонсон нарушил министерский кодекс, что рассматривается как определенная причина для ухода в отставку.

На все многочисленные призывы Стармера и других депутатов от оппозиции покинуть свой пост Джонсон отвечал, что не надо предвосхищать итоги расследования, провести которое поручено высокопоставленной сотруднице аппарата правительства Сью Грей.

Тем временем британская пресса продолжает публиковать комментариями сограждан, которые возмущены тем, что в дни, когда правительство предписало им сидеть дома, встречаться на улице не более чем с одним человеком и собирать на похороны всего 14 человек, то же самое самое правительство устраивало алкогольные вечеринки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии