Домой В мире Британский ученый доказал, что весь объем коронавируса на планете можно сложить в...

Британский ученый доказал, что весь объем коронавируса на планете можно сложить в баночку

Фото: Eat This, Not That

По мнению британского математика, одной банки из-под колы будет достаточно, чтобы вместить весь вирус, вызывающий COVID-19, который в настоящее время циркулирует в мире. Он признает, что это выглядит нереальным.

Ученый объяснил, что своей работой он лишь хотел показать, сколько лишений и горя причиняют крошечные вирусные частицы, унесшие уже немало человеческих жизней, рассказывает британский телеканал Sky News в очередном репортаже.

Эксперт по математике из Университета Бата Кит Йейтс выяснил, что в мире одновременно существует около двух квинтиллионов — или двух миллиардов миллиардов — вирусных частиц SARS-CoV-2 (тут, наверное, придется поверить на слово — ред.).

Его расчеты показывают, насколько разрушительны крошечные вирусы. «Удивительно думать, что все проблемы, кризис, трудности и человеческие жертвы, которые произошли за последний год, могут составить всего несколько глотков», — сказал Йейтс.

Подробно описывая этапы своих вычислений, математик рассказал, что использовал диаметр SARS-CoV-2 — в среднем около 100 нанометров, или 100 миллиардных долей метра, — а затем рассчитал общий объем сферического вируса неправильной формы.

По его словам, даже с учетом выступающих белков-шипов и того факта, что сферические частицы будут оставлять зазоры, если их сложить вместе, общее количество все равно окажется меньше, чем содержимое одной 330-миллилитровой банки колы.

На сегодняшний день от COVID-19 умерло более 2,34 миллиона человек, во всем мире зарегистрировано почти 107 миллионов подтвержденных случаев. Программы вакцинации во всех странах реализуются на фоне продолжающегося роста числа случаев заболевания и смертности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here