Домой Общество Британское правительство разрешило организовать чартер для эвакуации 200 собак и кошек из...

Британское правительство разрешило организовать чартер для эвакуации 200 собак и кошек из Кабула

Фото: Nowzad/PA

У бывшего королевского морпеха, который добивался эвакуации из Афганистана десятков сотрудников его приюта и двух сотен животных, появился проблеск надежды после того, как министр обороны пообещал, что британские чиновники помогут, сообщает Guardian.

Получив на днях разрешение на вывоз своих людей, Пол Фартинг, известный как Пен, продолжал заниматься спасением питомцев. Это 140 собак и 60 кошек, за которыми они несколько лет ухаживали в приюте «Новзад», основанном морпехом в Кабуле после окончания службы в британской армии.

Теперь все необходимые формальности наконец «утрясли» и четыпехлапые афганские «беженцы» полетят в Великобританию. Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что не мог разместить животных в эвакуационных рейсах из соображений безопасности.

Предполагалось, что всех кошек и собак можно будет вывезти позже, когда аэропорт Кабула откроется для коммерческих рейсов. Но после вчерашних терактов ситуация изменилась и задерживаться в Афганистане стало попросту опасно.

Кроме животных и сотрудников благотворительной организации, оставшиеся 130 мест в самолете смогут занять афганцы из «группы риска». Это сотрудники и персонал британского посольства с семьями, которые еще не успели покинуть Кабул.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии