Домой Новости «Будет эффект разорвавшейся бомбы!» Спецслужбы США получили «ключ» к раскрытию происхождения COVID-19

«Будет эффект разорвавшейся бомбы!» Спецслужбы США получили «ключ» к раскрытию происхождения COVID-19

Фото: Hector Retamal / AFP

Спецслужбы США получили доступ к засекреченным генетическим данным, которые могут стать ключом к раскрытию происхождения коронавируса — как только они смогут его расшифровать, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на анонимные источники.

Исследования проводятся на базе и с помощью агентства Intel. Каким образом был получен материал, журналистам выяснить не удалось. Этот гигантский каталог информации содержит генетические данные, полученные из образцов вирусов, которые изучали в уханьской лаборатории.

По словам источника, на сегодняшний день существует множество проблем: устройства, участвующие в обработке данных, подключены к внешним облачным серверам, что оставляет открытой возможность их взлома — спецслужбы используют «суперкомпьютеры» в национальных лабораториях Министерства энергетики.

Также есть проблема с кадрами, поскольку нужны не только правительственные ученые, обладающие достаточной квалификацией для интерпретации сложных данных генетического секвенирования и имеющие надлежащий уровень допуска, но и говорящие на мандаринском диалекте, поскольку вся информация на китайском языке.

Расшифровка ведется уже на протяжении трех месяцев и уже якобы появились первые результаты. Как сообщили CNN несколько источников, раскрытие этой тайны «будет иметь эффект разорвавшейся бомбы», поскольку станет известно, произошла ли утечка COVID-19 из лаборатории или передалась людям от животных в дикой природе.

«Наиболее ценными техническими данными в этом контексте являются генетические последовательности, записи в базе данных и информация о происхождении образцов, времени и среде, в которой они были получены — информация, которая приоткроет завесу тайны о происхождении SARS», — сказал CNN один источник, знакомый с расследованием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии