Домой Новости Букингемский дворец нанимает независимую юридическую фирму и переходит в контратаку

Букингемский дворец нанимает независимую юридическую фирму и переходит в контратаку

Фото: The Sun

Букингемский дворец решил нанять независимых внешних дознавателей для расследования утверждений о том, что Меган Маркл, герцогиня Сассекская, пользуясь своим положением издевалась над королевским персоналом. Об этом сообщает британское издание Sunday Times.

В начале этого месяца некоторые СМИ сообщили, что королевские помощники на условиях анонимности заявили, что в 2018 году на Меган была подана жалоба. Было принято решение что проводить внутреннее расследование нецелесообразно, поэтому расследованием займется сторонняя юридическая фирма.

В понедельник официальный представитель Букингемского дворца заявил: «Наше обязательство изучить обстоятельства обвинений бывших сотрудников герцога и герцогини Сассекских выполняется, но мы не будем давать публичных комментариев по этому поводу». Журналисты не смогли выяснить, какая фирма будет расследовать претензии.

Этот шаг «по случайному стечению обстоятельств» был предпринят, когда королевская семья столкнулась с кризисом из-за обвинений, сделанных принцем Гарри и Меган в их скандальном интервью с Опрой Уинфри. Ранее представитель пары отклонил обвинения в издевательствах, о которых сообщила газета The Times, как «клеветнические».

Агрессивный план дворца по проверке отчета резко контрастирует с его подходом к утверждениям Меган о расизме в отношении высокопоставленных королевских особ. По мнению семьи, «это слишком деликатный вопрос», чтобы выносить его на всеобщее обсуждение, поэтому он будет «рассмотрен в частном порядке».

В связи с разбирательством в отношении Меган Маркл и оскорбленных дворецких, критики дворца уже отметили, что не было проведено такого же независимого расследования странных отношений между принцем Эндрю и Джеффри Эпштейном, покойным опальным финансистом и осужденным педофилом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии