Домой В мире Букингемский дворец сообщил подробности похорон принца Филиппа

Букингемский дворец сообщил подробности похорон принца Филиппа

90
0
Фото: АР
Похороны принца Филиппа состоятся в субботу, 17 апреля, в 15:00 по местному времени. Британский суд объявил, что из-за пандемии захоронение в Виндзоре будет проводиться в узком семейном кругу. Публичного шествия не будет. В 15:00 субботы по всей стране будет объявлена минута молчания, сообщает Reuters.

Королева Елизавета II, ее дети и внуки будут присутствовать на похоронах. Принц Гарри подтвердил, что прилетит на церемонию. Однако его жена Меган, которая вынашивает ребенка, не появится на похоронах. Это связано с советом врача не подвергать организм стрессу, который может быть спровоцирован перелетом из Соединенных Штатов в Великобританию.

Букингемский дворец заявил, что церемония будет частной, в соответствии с желанием принца Филиппа, которое он выразил несколько лет назад. Гроб не будет выставлен на всеобщее обозрение. Его будут перевозить на специально модифицированном Land Rover, что также было желанием монарха. Сам он много лет назад участвовал в создании этой модели.

Шествие отправится в 14:45 из Виндзорского замка, где скончался Филипп, и достигнет часовни Св. Джорджа. Когда тело Филиппа достигнет места захоронения, по всей стране объявят минуту молчания. В самой часовне будут только члены королевской семьи и личный секретарь покойного принца. После церемонии гроб будет помещен в склеп.

Фото: АР
Семейный траур дольше национального

Траур в монархии, по решению королевы, продлится две недели. В это время члены королевской семьи будут участвовать только в определенных мероприятиях. Национальный траур, в свою очередь, продлится неделю, до окончания похоронных церемоний.

Букингемский дворец от имени семьи попросил не собираться возле Виндзора или какой-либо другой королевской собственности из-за ограничений пандемии. Людей призвали смотреть похороны по телевизору.

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп умер в пятницу утром в возрасте 99 лет. Он был единственным сыном и последним ребенком принца Эндрю, сына короля Греции Георга I, и принцессы Алисии Баттенберг. В 1922 году его семья была лишена престола и изгнана с родины.

Принц Филипп поступил на службу в британский флот в 1939 году. В январе 1940 года он получил низшее офицерское звание и совершал боевые походы на палубах линейных кораблей, а затем на эсминцах. После окончания Второй мировой войны в Европе он участвовал в боевых действиях в Тихом океане против Японии. Филипп закончил свою службу на флоте в 1951 году, женившись на принцессе Елизавете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии