Домой Общество «Булава» как «сверхшныряющее» оружие

«Булава» как «сверхшныряющее» оружие

7
0
twitter.com

Недавние испытания баллистической ракеты «Булава» вызвали зависть стран Запада к новому ракетному вооружению России.

Виктор Баранец, военный эксперт «Комсомольской правды», отметил по этому поводу: «Россия сумела пережить тяжелый инфаркт после 1990-х годов, восстановить военно-промышленный комплекс и начать делать оружие мирового класса. В настоящее время российский ВПК делает оружие, которое обеспечивает адекватный ответ на все нынешние и перспективные военные угрозы наших потенциальных противников как с Запада, так и с Востока».

Доводка «Булавы» шла очень непросто, несколько запусков были неудачны. Но сегодня новейшая российская баллистическая ракета «вышла на устойчивый позитивный результат».

В. Баранец также напомнил, что «Булава» интересна тем, что обладает 8-10 ракетно-головными частями, которые могут маневрировать, идя на цель по высоте и курсу. А это сверхтяжелая задача для американских компьютеров, которые не могут рассчитать траекторию полета. Боевая часть ракеты идет на цель, шныряя в космическом пространстве».

Именно в этих возможностях «шныряющей «Булавы» и кроется причина зависти американцев и их союзников по НАТО из Великобритании.

Напомним, что корвет ВМФ России «Гремящий» оснащается гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Их также невозможно перехватить современными средствами ПВО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here