Домой В мире Бустеры в США достигли рекордного уровня из-за страха перед новым штаммом «омикрон»

Бустеры в США достигли рекордного уровня из-за страха перед новым штаммом «омикрон»

Фото: Reuters

Американцы побили все рекорды — люди выстраиваются в очередь на дополнительные дозы вакцины от COVID-19 из-за опасений по поводу недавно обнаруженного варианта коронавируса Omicron, который побуждает миллионы людей делать прививки, передает Reuters.

По официальным данным, чуть менее миллиона человек в день получали бустерные дозы одной из трех разрешенных вакцин на прошлой неделе. Это является самым высоким показателем с тех пор, как регулирующие органы США одобрили дополнительные прививки некоторым взрослым в сентябре.

«На прошлой неделе получили бустерную вакцину почти 7 миллионов человек, это миллион бустерных уколов в день», отмечается в сообщении.

«Это на порядок больше людей, получающих бустерную вакцину в день, чем когда-либо прежде», — сказал во вторник координатор Белого дома по реагированию на COVID-19 Джефф Зиентс. По его словам, около 55% людей в возрасте 65 лет и старше, имеющих право на ревакцинацию, получили ее.

В целом, как сообщил Зиентс на брифинге в Белом доме, за последнюю неделю в Соединенных Штатах было проведено 12,5 миллиона вакцин, что является самым высоким показателем с мая этого года.

«Я безусловно воодушевлен, и если этот показатель будет продолжаться, я буду очень, очень доволен», — сказал медицинский директор американского Национального фонда инфекционных заболеваний Уильям Шаффнер.

«Мы наблюдали значительный всплеск спроса за последние две недели из-за множества факторов, включая праздники, разрешение на использование бустеров для всех и педиатрических групп населения, а также увеличение количества новостей о вариантах», — отметила Эрин Ловерхер из Walgreens Boots Alliance.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии