Домой Происшествия Был нужен только повод? В Хакасии отсидевший 18 лет уголовник вырезал семью...

Был нужен только повод? В Хакасии отсидевший 18 лет уголовник вырезал семью из пяти человек

Скриншот видео СК РФ

В Хакасии, в поселке Джирим, зверски убита семья из пяти человек. Все они были найдены с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве уже задержан местный житель 1985 года рождения, который два месяца назад освободился из колонии, где отбывал срок за ограбление и убийство двух женщин.

По данным Mash Siberia, местные про темное прошлое Федора Панова знали и опасались его возвращения. Но ни полиция, ни администрация якобы не получили об этом никаких уведомлений. Несмотря на его репутацию, 30-летняя дочь погибших Марина Хнычева вступила с ним в отношения.

По свидетельству местных жителей, женщина тратила на бывшего зэка все свои доходы, покупала ему еду, одежду и выпивку. А когда Марина его бросила и уехала к бывшему мужу, мужчина пришел в ярость и стал угрожать ей и членам ее семьи. Накануне трагедии он якобы заявил, что «жить ей осталось недолго».

Самой Хнычевой в момент трагедии в доме не было — она находилась в Абакане. Убиты были 56-летняя хозяйка дома Светлана И., ее муж, 58-летний Владимир Х., 19-летний сын хозяйки, брат-близнец супруга и восьмилетняя внучка Светланы. После убийства Федор позвонил Марине и рассказал обо всем. Она стала звонить соседям и знакомым, чтобы предупредить об опасности.

По данным местных СМИ, жертв могло быть гораздо больше — преступник отправился по селу и стучал в двери, но ему никто не открыл. Задержали его сами местные жители — мужчины догнали его на автомобиле, сбили и после передали правоохранителям. По словам одного из очевидцев, люди могли устроить самосуд, убийцу спасли быстро прибывшие полицейские.

«Сам он сильно вспыльчивый и всем говорил, что у него шизофрения, обострение весной и осенью, все боялись его. Он был пьян, хотя всем говорил, что пить боится», — цитирует региональная «Комсомольская правда» слова одного из жителей села. По мнению психологов, убийце нужен был лишь повод — рано или поздно он все равно «поддался инстинкту».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии