Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день «Быть открытыми, несмотря на прошлое»: статья Владимира Путина в немецкой газете Die...

«Быть открытыми, несмотря на прошлое»: статья Владимира Путина в немецкой газете Die Zeit

Фотоколлаж Александр Земляниченко/Pool/Reuters, Евгений Халдей/Courtesy Everett Collection/ddp images

80 лет после нападения на Советский Союз: Владимир Путин пишет о своем взгляде на историю Европы и своем видении общего будущего, пишет немецкое издание Die Zeit, опубликовавшее статью президента России «Быть открытыми, несмотря на прошлое», перевод которой представлен на сайте Кремля.

Рассказывая о Великой Отечественной войне, глава государства пишет о том, как наша страна гордится подвигом нашей героев Красной Армии и трудящихся тыла, которые «не только отстояли независимость и достоинство своей Родины, но и спасли Европу и весь мир от порабощения». При этом Путин выразил благодарность союзникам по антигитлеровской коалиции, борцам Сопротивления и немецким антифашистам, «приблизивших общую победу».

«Несмотря на ужасный опыт мировой войны, народам Европы удалось преодолеть отчуждение и вернуться к взаимному доверию и уважению», — подчеркнул Путин, отметив, что «именно немецкие предприниматели стали пионерами сотрудничества с нашей страной в послевоенные годы. В 1970 году между СССР и ФРГ была подписана «Сделка века» о долгосрочных поставках газа в Европу…»

«Мы надеялись, что окончание «холодной войны» будет означать победу для всей Европы», — пишет в своей статье российский лидер. «Однако возобладал другой подход. Это было основано на расширении Североатлантического альянса, который сам был пережитком холодной войны. Потому что он создан для противостояния не того времени», — отмечает Путин.

Обозначив причины растущего взаимного недоверия к Европе в контексте расширения НАТО, президент перешел к событиям настоящего времени, когда «многие страны оказались перед искусственным выбором — сотрудничать с коллективным Западом или с Россией».

«Последствия этой агрессивной политики наглядно иллюстрируются на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала вооруженный неконституционный переворот на Украине», — подчеркнул Путин.

«Вся европейская система безопасности в настоящее время находится в запущенном состоянии. Напряженность растет, и опасность новой гонки вооружений ощутима. Мы упускаем те огромные возможности, которые предлагает нам сотрудничество …Почему это происходит? И главное: какие выводы мы должны сделать вместе?», — задает риторический вопрос президент.

По мнению Путина, которое он выразил в статье, «главное в том, что вся послевоенная история Великой Европы показала, что процветание и безопасность нашего общего континента возможны только совместными усилиями всех стран, в том числе России. Потому что Россия — одно из крупнейших европейских государств».

В завершение президент подчеркнул: Россия призывает к восстановлению всестороннего партнерства с Европой. «…Мы просто не можем позволить себе нести бремя предыдущих недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Бремя, которое мешает нам решать текущие проблемы. Мы убеждены, что все мы должны признать и исправить эти ошибки», — отметил Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии