Домой Общество Коррупция Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

41
0
Фото: gorod-kimry.ru

Экс-глава города Кимры Тверской области приговорен за использование своих служебных полномочий и крупную взятку к десяти годам лишения свободы. Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, преступление совершалось с ноября 2010-го по февраль 2012 года.

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК. В качестве основания строительство объявили «социально значимым объектом для города».

К делу были привлечены две сотрудницы горадминистрации, включая председателя городского комитета по управлению имуществом. Незаконные действия чиновников причинили ущерб бюджету Кимр в размере 14,4 миллиона рублей, а областному бюджету — в 3,6 миллиона. Чтобы понять «размах» операции, стоит отметить, что в уголовном деле было 59 томов.

Суд приговорил экс-главу Кимр к 10 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, а также штрафу в 36 миллионов рублей. Одна из фигуранток получила шесть лет колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком совершеннолетия, другая — пять лет условно, с испытательным сроком три года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии