Домой В мире Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

43
0
Фото: obozrevatel.com

Недавно бывший посол Канады в Украине Роман Ващук прочитал лекцию о западных реформах и допущенных иностранцами «ошибках». Как откровенно признается дипломат, многие из реформ были запрещены к применению на самом Западе, а Украина использовалась в качестве «подопытного кролика».

При этом Ващук изначально высказывает «крамольные» с точки зрения украинской власти мысли, о том, что в 2014 году, во время так называемого «майдана» был запущен процесс масштабного раскола в обществе, а после этих событий правительство делало то, что от них хотел Запад, а не собственное население, пишет издание «Страна.ua».

Запад экспериментировал на Украине и привозил сюда управленческие модели, которые запрещал у себя. «Страна — лабораторный кролик», — заявил по этому поводу бывший посол и откровенно признал, что многие модели в западных странах внедрять не позволили. Поэтому их авторы решили навязать свои идеи Киеву.

Правда, происходило такое вмешательство во внутренние дела Украины с попустительства самих же украинских постмайданных властей и «активистов». «Как гражданские активисты, которых стали называть «соросятами», так и внешние партнеры, которых обвиняли во внешнем управлении Украиной, начали уже всем немного надоедать», — отметил Ващук.

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало — согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

«К сожалению, власть сегодня в нашей стране слабая, марионеточная, она всячески будет подыгрывать и выполнять любые спущенные им указания вот из этого здания. Но мы никогда не согласимся с тем, чтобы продать и уничтожить будущее своих детей», — заявил активный участник майдана, нардеп Илья Кива.

Митингующие держат в руках плакаты на русском языке: «Перестаньте убивать славян», «США сокращает количества славян», «Вы не хозяева здесь», «Украина — не 51 штат США». К зданию посольства стянули спецтехнику и большое количество правоохранителей. Акция проходит мирно, о столкновениях пока не сообщается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии