Домой Общество Бывший украинский футболист арестован в Москве по делу о шпионаже

Бывший украинский футболист арестован в Москве по делу о шпионаже

15
0

В Москве по делу о шпионаже арестован бывший украинский футболист Василий Василенко. Спортсмену 53 года, в разное время он играл за команды «Таврия», «Торпедо», «Дружба», но на момент задержания значился в качестве безработного. Такое решение вынес московский суд в понедельник, 6 июля, сообщает ТАСС.

Экс-футболист содержится в одном из московских СИЗО. Источник агентства сообщает, что Василенко предъявлено обвинение, согласно которому ему грозит до 20 лет лишения свободы. «Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к совершению преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (Шпионаж)».

В октябре 2019 года Василенко был задержан в Москве за «незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов». Теперь в деле появились новые доказательства, поэтому его переквалифицировали. Как следует из материалов следствия, Василенко является гражданином Украины.

Подробности дела, расследованием которого занимается московское управление ФСБ, не разглашаются в связи с тем, что материалы содержат гриф «Секретно». Известно, что украинец завершил спортивную карьеру в 2001 году. В бытность футболистом Василий Василенко выступал на позиции защитника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии