Домой В мире Бывший украинский министр ждет распада России и выплаты «контрибуций»

Бывший украинский министр ждет распада России и выплаты «контрибуций»

Фото: Facebook.com/volodymyr.omelyan

Экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал появление в украинском информационном пространстве новостей о задержании и аресте блогера Алексея Навального. Судя по всему, ему это не интересно: относительно России его интересует только ее «распад» и последующая выплата Украине «контрибуций».

«…распад на 10-15 государств и кто из этих новообразованных республик нам вернет похищенные ценности и заплатит контрибуцию за столетние оккупации… Именно над такой повесткой дня стоит украинцам сконцентрироваться, а дальше, за Уралом, обломки империи пусть сами с Китаем разбираются. Потому что Украина — это Европа», — написал Омелян на своей странице в Facebook.

Пользователи в комментариях под этим постом посоветовали экс-министру «вовремя принимать таблетки», поинтересовались, почему он до сих пор не сидит, напомнили, что в народе его до сих пор называют «Омелян-гиперлуп» и даже проявили недюжинные познания в экономике и мировой геополитике.

«Никто из супер держав не заинтересован в распаде России. Очень изменится баланс сил с очевидным превосходством Китая. В стране ядерное оружие, и никто не захочет, чтоб оно досталось местечковым царькам. Первым заинтересованными в сохранении целостности государства и вертикали власти в России будут США», — написал один из комментаторов.

«Поляков тоже интересует контрибуция и возврат оккупированных Советским Союзом территорий, ведь согласно договору между УНР и Польшей 1920 года граница проходит вдоль речки Збруч, и поляки не скрывают, что считают Lwow польским городом. Всему своё время, ведь возврат территорий Молдавии Румынией уже вступил в заключительную фазу», — отмечает один из подписчиков.

«А нас интересует, почему Омелян до сих пор не сидит и как там гиперлуп, уже достроили?» «С американским паспортом удобненько, наверное? А твоя жена уже закрыла бутики в Москве?» «Ты лучше расскажи сколько бюджетных денег освоил? покайся публично, инфраструктурный наш…» — напоминают пользователи историю с планами Омеляна по строительству скоростной транспортной системы Hyperloop на Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии