1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: priderussia.ru
Фото: priderussia.ru

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Бывший военный кинолог Сергей Фокин из Дивова Московской области, всю жизнь посвятивший любимому делу, основал приют для служебных собак, которые были списаны на пенсию по старости. Потом стал брать всех, кто нуждался в помощи.

«Начинал со списанных служебных собак, потом постепенно прибавились бездомные: собаки, затем кошки... » - рассказал Фокин журналистам издания «Гордость России». Сначала это был «Приют капитана», а потом основатель назвал его «Гвардия».

Все проблемы с землей и собственностью военный пенсионер решил сам - продал двухкомнатную квартиру, взял кредит и выкупил 4 гектара земли в деревне Дивово под Сергиевым Посадом. Сначала управлялся сам, теперь ему помогают на добровольных началах такие же неравнодушные люди.

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

«Такая структура очень нужна, ведь не у каждого инструктора есть возможность взять себе списанную собаку-пенсионера. Большая часть кинологов забирает к себе собак, потому что за восемь лет службы они настолько привыкают друг к другу, что не могут расстаться, но ситуации бывают разные», - объяснил Фокин.

Добротой владельца приюта пользуются и местные жители и приезжающие на лето дачники. Щенков ему просто подкидывают, часто не задумываясь сколько средств уходит на питание, лечение и уход за «бездомышами». «За осень у меня прибавляется 50-60 щенков», - рассказал кинолог.

Все животные проходят стерилизацию, вакцинацию, осмотр у ветеринара и только потом пристраиваются в надежные руки - за этим тщательно следят. Приют «Гвардия» четырежды был удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье», побеждал на федеральном конкурсе «Добровольцы России 2018», дипломант премии «Гражданская инициатива».

Читайте также

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

22/10/2020

Фото: afp.com

Американский IT-ученый Эдвард Сноуден, работавший на ЦРУ, который бежал в Россию после раскрытия информации о программе прослушивания телефонных разговоров Агентства национальной безопасности США (АНБ), получил вид на жительство в России на неопределенный срок. Об этом в четверг информационному агентству ТАСС сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

В Калифорнии два енота ворвались в банк через систему вентиляции

22/10/2020

Фото: Guardian

Два енота ворвались в банк в Калифорнии в среду через систему вентиляции. Инцидент произошел в Редвуд-Сити. О присутствии животных в здании банка сообщил один из посетителей.

В Москве предотвратили взрыв в одном из зданий органа власти

22/10/2020

Фото: legal.report

В Москве сотрудники ФСБ предотвратили теракт, задержав молодого человека, который готовил взрыв в одном из зданий государственных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Глава Минздрава РФ уходит на карантин из-за COVID-19 в его семье

22/10/2020

Фото: minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко будет помещен на карантин после того, как у члена его семьи был обнаружен COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Минздрава Алексея Кузнецва.

«Есть посадка!» Капсула с экипажем МКС успешно приземлилась в Казахстане

22/10/2020

Фото: twitter.com/roscosmos

На Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди. Специалисты поисково-спасательной службы уже завершили эвакуацию экипажа, все чувствуют себя хорошо.

Военный самолет Су-34 разбился на Дальнем Востоке

21/10/2020

Фото: topwar.ru

Истребитель-бомбардировщик Су-34 разбился в среду в Хабаровском крае на востоке России. В результате крушения никто не пострадал — пилотам удалось безопасно катапультироваться. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться