Домой В мире «Царь ненастоящий!» Неизвестный выдал себя за Тихановскую на онлайн встрече

«Царь ненастоящий!» Неизвестный выдал себя за Тихановскую на онлайн встрече

16
0

Неизвестный (точнее «неизвестная» — Прим.Ред.), который выдавал себя за одну из лидеров оппозиции Светлану Тихановскую, поучаствовал в онлайн-заседании комитета по внешней политике парламента Дании. Об этом сообщается на сайте законодательного органа страны.

В самом начале конференции представители якобы белорусской стороны сообщили организаторам о неполадках с видеокамерой, так что саму выступавшую никто не видел. Встреча, на которой рассматривалась поддержка белорусского народа в борьбе за демократию, продолжалась около 40 минут, пока присутствовавшие заметили, что «что-то не так».

Как сообщили в пресс-службе датского парламента, штаб Тихановской подтвердил, что за нее действительно выдавал себя другой человек. Никаких объяснений по этому поводу не предоставлено. Там также отметили, что во время заседания «не было сказано ничего, что могло бы скомпрометировать внешнеполитическую линию Дании».

В официальном заявлении указано, что этот неприятный инцидент будет тщательно расследован. Сама Тихановская этот странный случай еще не прокомментировала, хотя ее подписчики в Instagram уже задают в комментариях к последним постам «неудобные» вопросы.

«Я надеюсь, что это просто грубая шутка, но я, конечно, обеспокоен возможностью злоупотребления участием (посторонних) во время встречи. Это также дает пищу для размышлений», — заявил председатель комитета Мартин Лидегорд, добавив, что теперь включенная камера станет обязательным требованием онлайн-переговоров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии