Домой Общество Центральный Банк РФ снизил ключевую ставку до 6,50%

Центральный Банк РФ снизил ключевую ставку до 6,50%

18
0
фото: соцсети

По решению Совета директоров Банка России с 25 октября этого года произошло снижение ключевой ставки с 7% до 6,50% годовых.  

«Совет директоров Банка России 25 октября 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 6,50% годовых. Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось», — сообщает Центральный Банк России на своем facebook.

Дальнейшие изменения по ключевой ставке будут проводиться сообразно «фактической и ожидаемой динамике инфляции» с учетом оценки возможных рисков при сложившихся внутренних и внешних условиях, а также с опорой на прогноз развития экономики в целом.

На сегодняшний день Банк России снизил прогноз годовой инфляции с 4,0–4,5 до 3,2–3,7%. В 2020 году этот показатель может прийти к значениям в 3,5–4,0% и в дальнейшем оставаться на уровне в 4%.

Ранее о том, что ключевая ставка может быть снижена на 50 базисных пунктов, говорил главный экономист Сбербанка Антон Струченевский. С его слов, это было тем шагом, которого ожидали в Сбербанке. Предполагается, что в декабре этого года произойдет снижение ставки еще на 50 базисных пунктов, и она приобретет итоговое значение в 6%, которое продержится еще полгода.

Напомним, что ключевая ставка в сентябре составляла 7,0% годовых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии