Домой Общество Центр общественных связей ФСБ прокомментировал «расследование» Навального

Центр общественных связей ФСБ прокомментировал «расследование» Навального

26
0
Фото: CNN.com

Видео с телефонным разговором блогера Алексея Навального якобы с одним из сотрудников подразделения ФСБ является подделкой, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В спецслужбе назвали это спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и отметили, что действия оппозиционера «не были бы возможными без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз опробованный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — подчеркнули в ФСБ.

Силовики проведут проверку так называемого «расследования», по результатам которой дадут ей процессуальную оценку, сообщает агентство РИА «Новости».

14 декабря CNN, Bellingcat, The Insider и Spiegel выпустили совместное расследование, в котором назвали имена сотрудников ФСБ, «якобы причастных к отравлению Навального», а вчера блогер опубликовал на своем Youtube-канале телефонный разговор с предполагаемым «отравителем».

Буквально за несколько часов эта «сенсация» заняла первые полосы крупнейших западных СМИ, отодвинув на второй план попытки Трампа через суд оспорить результаты президентских выборов, отчет, опубликованый Питером Наварро, и события в Портленде, Орегоне и Пенсильвании.

По утверждению Навального, его собеседником на протяжении 45 минут (!) был военный химик из Института криминалистики ФСБ Константин Кудрявцев, который проходил службу в воинской части в Шиханах, где создавалось советское химическое оружие.

Под видом «Максима Устинова», вымышленного помощника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Навальный расспросил о «подробностях операции» и потребовал сообщить, что пошло не так. В ходе разговора его собеседник предположил, что причинами неудачи стали оперативная посадка самолета в Омске и помощь медиков скорой помощи.

«Это чрезвычайная удача, что почему-то Кудрявцев его не узнал, и начал разговаривать, остальные повесили трубку», — заявила в интервью русской службе BBC пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии