Домой Политика «Центральная Азия – это русская земля»: единоросс предложил присоединить Казахстан к России

«Центральная Азия – это русская земля»: единоросс предложил присоединить Казахстан к России

395
0
Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев предложил присоединить Казахстан к России, назвав Центральную Азию – русской землёй. Соответствующий пост он опубликовал на своей стене в Facebook.

По его словам, в Казахстане необходимо провести всенародный референдум, в ходе которого казахский народ решит вопрос о вхождении республики в состав РФ.

«Лично моя позиция, как гражданина Российской Федерации, вне зависимости от политики и должностей. Поддерживаю проведение референдума в Казахстане о воссоединении Казахстана с исторической Родиной – Россией», — написал депутат.

Тем временем передовые подразделения контингента ОДКБ уже приступили к выполнению задач в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба организации. От России в состав контингента ОДКБ направлены подразделения Воздушно-десантных войск.

Руководителем операции войск Организации Договора о коллективной безопасности назначен руководитель Генштаба армии России Валерий Герасимов.

Группы от второй и 24-й бригад спецназа Центрального военного округа РФ также находятся в повышенной готовности, их может усилить батальон 55-й горной бригады также из ЦВО, но последним приказ пока не пришел.

Казахстан, вероятно, переживает самый большой кризис за 30 лет независимости. В стране, рассматриваемой как образец стабильности в Центральной Азии, вспыхнули массовые волнения против повышения цен на сжиженный газ, который используется в качестве топлива большинством населения. Однако протесты быстро переросли в хаос и мародерства, усмирять которые отправились войска стран, входящих в ОДКБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии