Домой Новости Цены на нефть влияют на экономику России больше, чем санкции

Цены на нефть влияют на экономику России больше, чем санкции

18
0
pixabay.com

Об этом было сказано в докладе Международного валютного фонда о российской экономике. 

Согласно предоставленным данным, темпы снижения роста экономики РФ связаны как с санкциями, так и с конъюнктурой нефтяного рынка. Последний при этом оказывает гораздо большее влияние на экономическую ситуацию в России, чем введенные санкции.

Исходя из имеющейся у МВФ информации, можно сделать вывод, что всего на ВВП в России оказали влияние четыре фактора: на первом месте стоит падение цен на нефть (0,6%), на втором — введение санкций (0,2%), на третьем — сдерживающая денежно-кредитная политика (0,2%) и на четвертом — ведение жесткой бюджетной политики — 0,1%. В общей сложности, снижение темпов роста российской экономики произошло на 1,2%.

«Анализ, основанный на двух моделях из исследования МВФ, позволяет предположить, что неблагоприятные внешние условия, включая санкции и снижение мировых цен на нефть, привели к тому, что рост не оправдал ожиданий примерно на 0,8% в год с 2014 года. Ответы финансового сектора и макроэкономики политика способствовала дальнейшему снижению темпов роста на 0,3%», — сообщает в своем докладе представитель МВФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии