Домой Медицина COVID-19 Человеческий фактор: Во Франции более сотни людей вместо вакцины Pfizer получили физраствор

Человеческий фактор: Во Франции более сотни людей вместо вакцины Pfizer получили физраствор

Фото: L'Union

140 жителей французского города Эперне стали жертвами ошибки в центре вакцинации. Вместо вакцины Pfizer им сделали инъекцию обычного физраствора, к счастью, без последствий для здоровья, сообщает издание France Blue.

Уже на следующий день представители центра спохватились и связались с горожанами, чтобы они смогли получить разъяснения у своего врача и снова записаться на прием. Предполагается, что уже 28 апреля они смогут получить свою дозу вакцины и новые сертификаты.

На данном этапе местные власти не дали комментариев о причинах ошибки. Сообщается, что будет проведено тщательное расследование инцидента. В центр вакцинации дополнительно был назначен медицинский работник — для усиления контроля безопасности.

Физраствор — это стерильная соленая вода стандартной концентрации, которая используется для различных процедур, таких как очистка ран или в качестве растворителя других препаратов для инъекций.

Франция уже начала тестировать цифровые туристические Covid-паспорта, в которых содержатся данные о вакцинации или результаты теста на коронавирус.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии