Домой В мире 21 человек пострадал в результате взрыва в здании BGE в Балтиморе (видео)

21 человек пострадал в результате взрыва в здании BGE в Балтиморе (видео)

16
0
Фото: NTV Houston

По меньшей мере 21 человек был доставлен в районные больницы после того, как утром в среду стало известно о взрыве в здании Baltimore Gas & Electric в центре Балтимора (штат Мэриленд), сообщает местный телеканал CBS Local.

По данным Baltimore Fire, среди пострадавших 10 получили серьезные ранения, девять находятся в критическом состоянии и один находится в крайне тяжелом состоянии. У здания также произошло частичное обрушение крыши. BGE заявили, что не верят, что взрыв был связан с газом.

По словам очевидцев, они услышали и почувствовали сильный взрыв незадолго до 8:30 утра.Затем они увидели, как со здания в 100-м квартале на Вест-Файет-стрит упали строительные леса.

Когда произошел взрыв, выбило несколько окон. Свидетель сообщил журналистам WJZ, что он шел по улице в этом районе, когда услышал и почувствовал взрыв. Он сказал, что земля под ним дрожала, и он видел дым в воздухе.

«Я шел по этой стороне улицы мимо гостиницы «Рэдиссон», и стекло на здании задрожало, и оно взорвалось, — сказал очевидец Роджер Льюис, — и я не знал, что это было. И мы видели, как вон там через улицу падали обломки».

Два подрядчика, которые мыли окна здания снаружи, оставались висеть на оставшихся строительных лесах со стороны Лексингтон-стрит в течение примерно 30 минут. Позже они были спасены группой специальных операций пожарной части, которая разбила окна на 10 и 11 этажах и вытащила мужчин. Всего из здания спасено 23 человека.

Особенно сложно было потушить пожар на 16 этаже, потому что доступ к огню перекрывали упавшие металлические балки. В настоящее время пожарные и спасатели обходят все этажи, чтобы очистить здание от обломков и убедиться, что внутри не осталось других людей.

Хорошая новость заключается в том, что большая часть здания пустовала из-за приближающихся праздников и пандемии. BGE сообщила, что в здании ведутся строительные работы в системе вентиляции и котельной, что, вероятно, и послужило причиной инцидента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии