Домой Новости «Человек» воплощает в жизнь театральные задумки

«Человек» воплощает в жизнь театральные задумки

15
0
Фото: Pixabay.com

В Московском драматическом театре «Человек» открылся новый сезон. 

Москвичей и гостей столицы ожидают новые постановки и премьерные показы. 12 сентября начнет театральную эстафету спектакль «Кроткие» на основе повести Федора Достоевского и в интерпретации заслуженного артиста России Владимира Скворцова. Зрителям покажут историю женщины, которая была вынуждена выйти замуж и после этого всю жизнь бороться с образом жизни супруга.

Следующий в списке премьер — «Гамлет». Режиссером также выступит Владимир Скворцов. Перевод пьесы Шекспира, взятой за основу в спектакле, был сделан Александром Сумароковым, который развеял все то мифическое, что присутствует в известном произведении мировой драматургии. Считается, что Сумароков перевел тот текст, который переводил на французский еще Вольтер.

Зимой любителей театра ждет постановка от Данилы Чащина под названием «Причал». А к 75-летию победы в Великой Отечественной войне артисты труппы «Человека» и студенты ГИТИСа готовят программу по басням Крылова.

«Задумали много — теперь надо воплощать в жизнь. С 28 октября по 3 ноября у нас в первый раз пройдет международный фестиваль “Диалоги”, на который мы позвали театры из Воронежа, Казани, Харькова, Челябинска. Очень ждем на фестиваль гостей из Узбекистана, Швеции и Польши», — поделился Владимир Скворцов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии