Домой Общество Челябинский живодер снова в деле

Челябинский живодер снова в деле

21
0
фото: соцсети

На днях уже известный в Челябинске «живодер» Сергей Панасенко чуть не потерял одного из своих питомцев — дикого волка по кличке Воланд. 

Не так давно челябинские очевидцы заметили на улицах города невеселую картину: из движущейся с большой скоростью «газельки» на дорогу вывалился волк. Настоящий, всамделишный дикий зверь. Как рассказала Наталья Гусманова, жительница Челябинска, сначала показалось, что выпавшее из кузова животное  — обычная собака. Уже потом стало понятно, что это волк на поводке. Он старался бежать, но не успевал за машиной, и его «крутило по дороге, как на карусели «Ромашка».

Когда через несколько минут после того, как выпал из «Газели» и автомобиль остановился, очевидцы увидели, что ввышедший из машины мужчина — скандально известный в Челябинске Сергей Панасенко, владелец небольшого контактного зоопарка. Жители города часто видели хозяина дикого зверя, выгуливающего хищника в парке без намордника. Примечательно, что по документам, которые показывает Сергей Панасенко всем зоозащитникам, волк по кличке Воланд — волкособ. Но, по словам Карена Даллакяна, ветеринарного врача Челябинска и главного конкурента Панасенко (со слов последнего), бывшие владельцы хищника рассказали, что Воланд — чистокровный волк.

Сергей Панасенко, учитель ОБЖ из Челябинска, стал знаменит благодаря своему зверинцу, состоящему из волка, лиса, енота, ворона и нескольких соболей. В социальной сети ВКонтакте на странице Сергея — радостное сообщение «в пн и вт гуляем со зверушками в Гагарина». На животных имеются все ветеринарные документы, а у волка с колоритной кличкой Воланд — собственный паспорт. Жители города рассказывают, что звери привязаны к деревьям цепями, каждый желающий может подойти и погладить животное бесплатно, перебарывая свои внутренние страхи.

Комментарии, в основном от женщин, в адрес Панасенко неоднозначные: «издевается над животным, его посадить на цепь», «посадить дикое животное на цепь — это уже само по себе издевательство. И тем более ВОЛК, мы тут не знаем что ожидать от собаки, а от волка и подавно», «жалко что в наших челябинцах столько злости и желчи. Набрасываетесь на человека который знает что делает, понимает в содержании и воспитании такого зверя».

Сергей Панасенко на такие комментарии отвечает охотно, к нападающим женщинам обращается не иначе как «дамочка» и честь зверинца отстаивает практически с пеной у рта. Наличие ветеринарных серфитикатов доказывает, что это личное свойство «живодера», а не передавшаяся от диких животных болезнь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии