Домой В мире «Чемодан! Вокзал! Россия!» Зеленский обратился к русским жителям Донбасса

«Чемодан! Вокзал! Россия!» Зеленский обратился к русским жителям Донбасса

Скриншот видео ТРК «Дом»

Обращаясь к жителям Донбасса, Владимир Зеленский настоятельно рекомендовал всем, кто считает эту землю частью России, переехать в Российскую Федерацию. По его словам «над этой территорией рано или поздно будет восстановлен украинский контроль».

5 августа украинский лидер сказал об этом в интервью государственному телеканалу «Дом», который был запущен для вещания на территорию Донбасса и Крыма. Уже более семи лет украинские националисты повторяют «Чемодан! Вокзал! Россия!», обращаясь ко всем, кто не поддерживает их идеологию.

Когда впервые появился анонс этой программы, многие обратили внимание на странное поведение Зеленского во время интервью — он заметно нервничал, гримасничал, жестикулировал и выглядел встревоженным. Тогда этому не придали особенного значения.

Но когда со своим заявлением выступил бывший лидер украинского экстремистского и запрещенного в России «Правого сектора»* Дмитрий Ярош, «картинка» сложилась. По мнению боевика, украинцам нужно готовиться к тотальной войне против России, из которой Киев якобы непременно выйдет победителем.

Подобные заявления со стороны Яроша в последнее время звучат крайне редко и обычно накануне очередного обострения на Донбассе. Действительно, сразу после кадровых перестановок Зеленского в отношении командования ООС и ВСУ начались обстрелы ДНР, в результате которых погибло 7 ополченцев, а недавно пострадали гражданские лица.

И последние факты: вчера украинская делегация прибыла в Вашингтон для подготовки визита Зеленского в США. Ранее пресс-секретарь главы американской администрации Джен Псаки сообщила, что Байден примет украинского гаранта в Белом доме 30 августа. Этим объясняется все происходящее.

Остается лишь один вопрос: какие указания получит Зеленский в ходе визита от «кураторов» и каким образом он собирается одновременно имитировать выполнение Минских соглашений и продолжать военные действия.

*Запрещен в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии