Домой В мире Чемпионат мира по хоккею может состояться в Минске, несмотря ни на что

Чемпионат мира по хоккею может состояться в Минске, несмотря ни на что

22
0
Фото: championat.com

Сегодня, 29 декабря, глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил по телефону агентству РИА Новости, что проведет встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в январе 2021 года, чтобы обсудить подготовку к предстоящему чемпионату мира.

«Я приеду в Белоруссию после Рождества. Это будет после 7 января. Визит запланирован, и он состоится, на 100% в этом уверен. Я встречусь с Александром Лукашенко, и мы обсудим складывающуюся ситуацию, будем делать все возможное, чтобы чемпионат мира состоялся в Минске. Для этого приложим все усилия», — сказал Фазель.

Два дня назад швейцарское издание Watson сообщило, что Международная федерация хоккея якобы уже приняла решение о переносе из Белоруссии чемпионата мира-2021 года. Планировалось, что матчи турнира примут Минск и Рига. По словам источника, поиск вариантов альтернативного места проведения чемпионата уже начался.

Обозреватель шведского портала Hockey Sverige Монс Карлссон призвал европейские хоккейные федерации поддержать бойкот. «Как никогда важно противостоять …диктаторам, которые пытаются добиться легитимности с помощью спортивных мероприятий. Тем не менее, у меня мало надежды на то, что ИИХФ вытащит голову из песка…», — поддержал его шеф-редактор Уффе Бодин.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в очередной раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов, оппозиция начала проводить массовые протестные акции. По версии организаторов протестов, на выборах победила Светлана Тихановская, жена задержанного белорусского блогера, которая баллотировалась вместо мужа.

Еще в конце октября Тихановская, проживающая в Латвии в качестве политической беженки, выступила за бойкот чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в Минске в 2021 году. «Многие страны сейчас присоединились к нашей инициативе по бойкотированию чемпионата по хоккею в Минске», — заявила оппозиционерка в эфире YouТube-канала «Страна для жизни».

Литовские власти также выдвинули требования, чтобы Международная федерация хоккея перенесла турнир из Минска. Латвия не хочет проводить чемпионат мира вместе с Белоруссией из-за «политического кризиса и систематических нарушений прав человека» в стране. Некоторые видные европейские политики с готовностью поддержали эту инициативу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии