Домой Происшествия «Черный четверг» Алабамы: 14 торнадо привели к масштабным разрушениям и гибели людей

«Черный четверг» Алабамы: 14 торнадо привели к масштабным разрушениям и гибели людей

Фото: Associated Press

Четверг, 25 марта, стал по настоящему «черным днем» для некоторых регионов штата Алабама. По данным Национальной метеорологической службы там вчера было зарегистрировано четырнадцать торнадо. Немного позже еще один смерч обрушился на соседние штаты — Миссисипи и Джорджию.

«Множество домов повреждены, многие люди ранены и по крайней мере пять человек погибли. Точное число жертв пока выяснить невозможно», сообщил репортеру телеканала CNN шериф округа Калхун Мэтью Уэйд, который выразил обеспокоенность новым штормом, который, по данным метеорологов, может пройти по уже пострадавшим областям штата.

NWS охарактеризовал большой торнадо, который обрушился поздно вечером в четверг около Ньюнана, штат Джорджия, как «особо опасную ситуацию» и призвал жителей «укрыться сейчас же». По словам коронера округа Калхун, трое взрослых из одной семьи погибли, когда торнадо обрушился на город Охатчи.

Еще один мужчина и женщина стали жертвами стихии в Веллингтоне — их передвижные дома разнесло в щепки и завалило деревьями. Представители спасательных служб предполагают, что число погибших может возрасти, поскольку еще не все завалы разобраны, а мобильная связь и Интернет местами отсутствуют.

По данным poweroutages.us, почти 55 000 клиентов остались без электричества в четверг вечером на юго-востоке страны, в том числе более 36 000 в самой Алабаме.

Около 60 домов были повреждены в Пелхэме, штат Алабама. Об этом сообщил в четверг вечером начальник пожарной охраны Пелхэма Майкл Рид, добавив, что 22 из них получили «серьезные повреждения». На пресс-конференции, сообщили что о травмах и смертельных случаях в этих районах не сообщалось.

Дальше к северу, во Флоренции, примерно в 130 милях к северу от Бирмингема, полицейский был доставлен в местную больницу после удара молнии, сообщило полицейское управление в Twitter. Офицеру смогли оказать первую помощь на месте происшествия, он находится в сознании и разговаривает.

Более 55 миллионов человек по-прежнему находятся под угрозой из-за сильных штормов от побережья Мексиканского залива до Пенсильвании, при этом ожидается, что ураганы будут продолжаться несколько дней. «Возможны сильные и протяженные торнадо», — утверждают синоптики, имея в виду ураганы, которые остаются на земле в течение длительного времени.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии