Домой В мире Зеленский призвал отказаться от «языка ненависти»

Зеленский призвал отказаться от «языка ненависти»

11
0
фото: соцсети

Украинский лидер Владимир Зеленский выступил с призывом не называть жителей Донбасса сепаратистами или «сепарами». По словам президента, это неправильно. 

Оскорбительное слово «сепар» стало почти неизменно употребляемым украинцами в отношении жителей Донбасса. Причиной тому послужили отделение юго-восточных регионов от Украины и образование двух квазигосударств — самопровозглашенных и непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на инвестиционном форуме в Мариуполе, призвал своих соотечественников не употреблять такую неприятную для людей терминологию. «Все меньше, вспоминая жителей Крыма и Донбасса, мы говорим «граждане Украины». Это неправильно. Мы не должны об этом забывать. Они не должны об этом забывать», — отметил Зеленский.

«Отказ украинских властей от языка ненависти — важный шаг к национальному примирению. Шаг необходимый, хотя и недостаточный», — комментирует решение Зеленского российский политолог Алексей Чеснаков в совем telegram-канале.

Ранее в МИД РФ отмечали, что называть так «жителей Донбасса, которые из-за репрессивной политики киевских властей вынуждены сражаться за свои гражданские, политические, экономические права и за само право на жизнь» унизительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here