Домой В мире Четверо человек «родившихся в России» задержаны во Франции в рамках антитеррористического расследования

Четверо человек «родившихся в России» задержаны во Франции в рамках антитеррористического расследования

Фото: Le Parisien

Четверо уроженцев России задержаны во французском департаменте Нижний Рейн в рамках антитеррористического расследования, сообщает AFP со ссылкой на судебные источники. Трое из задержанных — несовершеннолетние, от 16 до 18 лет.

Трое из четырех мужчин были арестованы сегодня утром в Страсбурге, четвертый — на окраине города, сообщил источник, близкий к следствию. По крайней мере трое из них «имеют чеченское происхождение». Во время обыска были изъяты «цифровые носители».

По данным источника, подозреваемых задержали сотрудники внутренней разведки в рамках предварительного расследования Национальной прокуратуры по делам о терроризме Франции (PNAT), посвященного возможному преступному сговору с террористическими целями.

В течение нескольких месяцев после убийства профессора Самуэля Пати, совершенным молодым чеченским беженцем Абдуллахом Анзоровым, французские власти сосредоточили внимание на чеченцах во Франции, ускоряя процедуры высылки тех, кто подозревается в радикализации.

«Мы чувствуем, что нас преследуют за наше происхождение …Мы коллективно признаны виновными в отвратительном поступке одного человека», — посетовал Шамиль Албаков, официальный представитель Ассамблеи чеченцев в Европе в интервью, которое дал в середине мая.

В конце апреля три человека, двое из России и один из Грузии, принадлежащие к чеченской общине, были осуждены и приговорены к тюремному заключению по обвинению в «преступном террористическом сообществе» и «финансировании терроризма».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии